На Ставрополье двоих полицейских заподозрили в халатности после смерти мужчины от переохлаждения
На Ставрополье двоих полицейских заподозрили в халатности после смерти мужчины от переохлаждения
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 марта 2016, 16:11

В Георгиевске возбуждено уголовное дело в отношении полицейских Николая Еременко и Сергея Ясинского, которых подозревают в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (часть 2 статьи 293 УК). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Ставропольскому краю.

Инцидент произошел 20 января 2016 года. По данным следствия, полицейский Еременко и командир отделения Ясинский во время дежурства приехали в одну из квартир Георгиевска, хозяйка которой сообщила, что там находится неизвестный ей пьяный мужчина. Полицейские посадили 45-летнего мужчину в служебный автомобиль, отвезли его в район «городского озера», высадили там и уехали.

Утром проезжавшая на машине женщина нашла потерпевшего и вызвала скорую помощь. В машине скорой помощи он умер от общего переохлаждения организма. В пресс-службе ставропольского СК заверили, что «несмотря на то, что подозреваемые являются сотрудниками правоохранительных органов, расследование уголовного дела в отношении них будет полным и объективным».

Ещё 25 статей