Депутат Хинштейн предложил ввести уголовную ответственность за передачу телефонов в колонии и СИЗО — Медиазона
Депутат Хинштейн предложил ввести уголовную ответственность за передачу телефонов в колонии и СИЗО
21 марта 2016, 14:00
461 просмотр

На круглом столе в Госдуме депутат Александр Хинштейн представил законопроект, вводящий уголовную ответственность за повторную попытку передачи телефонов и других запрещенных предметов в учреждения ФСИН, передает ТАСС.

«Мы предлагаем как один из путей решения введение уголовной ответственности за повторное и неоднократное совершение подобного рода преступлений», — сказал один из авторов документа, зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн

Законопроект предполагает, что за подобные действия будет грозить лишение свободы на срок до трех лет или штраф в размере до 300 тысяч рублей. Эта мера касается в том числе сотрудников ФСИН.

По мнению депутата, это позволит сократить число преступлений, совершаемых заключенными с помощью мобильных телефонов.

Профильные ведомства также предлагают обязать операторов сотовой связи отказывать в обслуживании пользователям, координаты которых в момент звонка совпадают с координатами учреждения ФСИН, и запретить размещать базовые станции операторов связи около СИЗО и колоний.

Сейчас незаконная передача или пронос телефонов в учреждение ФСИН может повлечь административный штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей. Однако теперь обсуждают возможность административного ареста до 15 суток для тех, кто передает заключенным телефоны.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей