Твиттер арт-группы «Война» сообщил об аресте Олега Воротникова — Медиазона
Твиттер арт-группы «Война» сообщил об аресте Олега Воротникова
21 марта 2016, 14:51
725 просмотров

Лидер арт-группы «Война» Олег Воротников арестован в Швейцарии, сообщается в твиттере арт-группы. Причина его ареста пока неизвестна, официального подтверждения этой информации пока нет.

Позже в твиттере «Войны» появились сообщения о конфликте, который произошел между семьей Воротникова и активистами «Вассерштрассе» во главе с правозащитницей Альмут Рембджес. Как сообщается в твиттере арт-группы, утром 20 марта активисты ворвались на чердак, жила семья Воротникова, избили его и его жену и выкинули на улицу их троих детей.

Художник и активист Олег Воротников, также известный как Вор, является лидером арт-группы «Война». Группа была основана осенью 2005 года, когда Воротников и его жена, художница Наталья Сокол, начали заниматься уличным искусством. Воротников участвовал во всех акциях группы.
С ноября 2010 года по февраль 2011 года Воротников был арестован в Санкт-Петербурге по обвинению в хулиганстве за акцию «Дворцовый переворот». В мае 2011 Воротникова объявили в федеральный уголовный розыск. В июле 2011 он был объявлен в международный уголовный розыск и заочно арестован.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей