В Москве задержали активиста Марка Гальперина — Медиазона
В Москве задержали активиста Марка Гальперина
21 марта 2016, 14:30
597 просмотров

Задержан гражданский активист Марк Гальперин, стоявший на Пушкинской площади Москвы с плакатом в поддержку украинской военнослужащей Надежды Савченко. Об этом сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо» со ссылкой на самого активиста.

Гальперин рассказал «ОВД-Инфо», что после того, как он свернул плакат и отошел, к нему подбежали двое неизвестных. Они развернули плакат над его друзьями и операторами и «кричали что-то в поддержку Савченко». Двое неизвестных также задержаны. По мнению Гальперина, это была провокация.

По словам активистки Елены Захаровой, которая также присутствовала на Пушкинской площади, неизвестные развернули плакат над Евгением Крыловым, стоявшим со свернутым плакатом примерно в десяти метрах от Гальперина. Сначала полицейские схватили Крылова и неизвестных, а Гальперин пошел в сторону метро. Один полицейский погнался за ним и задержал его. Крылова в итоге не задержали.

Гражданский активист Марк Гальперин является фигурантом уголовного дела о неоднократном нарушении порядка проведения митинга (статья 212.1 УК). После задержаний на пикетах и акциях Гальперин получил в общей сложности 38 суток административного ареста. Его задерживали на одиночном пикете с плакатом в поддержку французской сатирической газеты Charlie Hebdo и на акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей