В Татарстане 86-летнего пенсионера приговорили к шести годам за убийство врача из самодельного оружия-трости — Медиазона
В Татарстане 86-летнего пенсионера приговорили к шести годам за убийство врача из самодельного оружия-трости
21 апреля 2016, 17:27
582 просмотра

Городской суд Набережных Челнов приговорил 86-летнего пенсионера Мисбаха Сахабутдинова к шести годам и трем месяцам колонии строгого режима за убийство врача-травматолога, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Лилию Ахметову.

Пенсионера признали виновным по части 1 статьи 105 УК (убийство). По словам Ахметовой, при вынесении решения «суд принял во внимание положительные характеристики пенсионера и тот факт, что он имеет хронические заболевания».

Однако этих обстоятельств не хватило для вынесения условного наказания 86-летнему пенсионеру.

Кроме этого, пенсионер должен выплатить 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу дочери погибшего врача.

По версии следствия, утром 11 декабря 2015 года пенсионер увидел врача, идущего на работу в поликлинику и выстрелил в него из самодельного оружия в виде трости. Пострадавшего госпитализировали, но через некоторое время он скончался. Пенсионер объяснял свой поступок тем, что около пяти лет назад он получил травму и обратился к врачу, но необходимой помощи не получил. Таким образом он решил отомстить травматологу.

Пенсионер сам сдался полиции. По информации следственного управления Татарстана, мужчина уже пытался убить врача в мае 2014 года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей