Казанская прокуратура потребовала условного наказания и амнистии медсестры, обвиняемой в смерти машиниста — Медиазона
Казанская прокуратура потребовала условного наказания и амнистии медсестры, обвиняемой в смерти машиниста
21 апреля 2016, 13:12
187 просмотров

В Кировском районном суде Казани состоялись прения сторон по уголовному делу в отношении бывшей медсестры Светланы Валишиной, обвиняемой в смерти 34-летнего машиниста Максима Богданова. Государственный обвинитель потребовал приговорить ее к условному сроку и применить акт об амнистии, сообщает пресс-служба правозащитной организации «Зона права».

В ноябре 2014 года машинист эксплуатационного-локомотивного депо Красноярск-Главный (ОАО «РЖД») Максим Богданов, находясь в командировке, проживал в санатории-профилактории горьковского отделения РЖД в Юдино. 9 ноября на территории учреждения мужчина споткнулся, упал и ударился головой об асфальт.

По версии следствия, медсестра Светлана Валишина, работавшая в санатории, не оценила тяжесть состояния Богданова, не вызвала бригаду скорой помощи и поставила ему неверный диагноз. Через три дня машинист умер от закрытой травмы головы.

Против Валишиной было возбуждено дело по факту несвоевременного оказания медпомощи больному, повлекшему по неосторожности смерть пациента (часть 2 статьи 124 УК). Медсестра была уволена с работы. По ее словам, она предложила Богданову вызвать скорую помощь, но тот якобы отказался. Валишина выступит с последним словом 24 июня.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей