В Ставропольском крае будут судить бывшего главу УФМС, насмерть сбившего сотрудника ГАИ — Медиазона
В Ставропольском крае будут судить бывшего главу УФМС, насмерть сбившего сотрудника ГАИ
21 апреля 2016, 14:36
255 просмотров

В Ставропольском крае завершено расследование дела в отношении бывшего временно исполняющего обязанности начальника отделения УФМС России по Ставропольскому краю в городе Лермонтове, обвиняемого в нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (часть 4 статьи 264 УК) и взятничестве (пункт «б» части 5 статьи 290 УК). Об этом сообщает пресс-служба краевого СК.

По данным следствия, в декабре 2013 года пьяный глава УФМС сбил инспектора ДПС на трассе «Минеральные Воды – Кисловодск». В результате ДТП полицейский погиб на месте.

В сообщении СК отмечается, что в 2011 году обвиняемый в своем служебном кабинете потребовал у местного предпринимателя взятку за якобы нарушенные сроки подачи документов. Бизнесмен передал главе УФМС 50 тысяч рублей. «После получения взятки обвиняемый был задержан сотрудниками ГУ МВД России по СКФО, а полученные им денежные средства изъяты», – говорится в сообщении ведомства. Почему глава УФМС, уличенный во взятничестве, не был отстранен от службы – не уточняется. В ходе расследования обвиняемый вину в совершении преступлений не признал.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей