В Альметьевске бывшего полицейского будут судить за пытки подозреваемого электрошокером
В Альметьевске бывшего полицейского будут судить за пытки подозреваемого электрошокером
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 июня 2016, 14:30

В Татарстане завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего бывшего оперуполномоченного отдела угрозыска ОМВД по Альметьевскому району Айдара Сальманова, которого обвиняют в пытках подозреваемого. Об этом «Медиазоне» сообщил юрист Андрей Сучков, представляющий интересы потерпевшего по инициативе правозащитной организации «Зона Права».

Сальманова обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК). Бывшему полицейскому грозит до десяти лет лишения свободы. В ближайшее время дело направят в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Инцидент произошел 8 февраля 2016 года в здании районного отдела полиции. Там младший лейтенант Айдар Сальманов «проводил беседу» с подозреваемым в краже, который отрицал свою причастность к преступлению. По данным следствия, полицейский 22 раза применил к мужчине электрошокер и причинил ему телесные повреждения.

По итогам служебной проверки Сальманова уволили из органов внутренних дел. В СК считают, что своим поступком он дискредитировал правоохранительную систему и создал общественное мнение о работниках районного отдела МВД как неспособных защитить права и законные интересы граждан.

Ещё 25 статей