Суд в Петрозаводске отказался арестовать инструктора по делу о гибели детей на озере — Медиазона
Суд в Петрозаводске отказался арестовать инструктора по делу о гибели детей на озере
21 июня 2016, 18:21
398 просмотров

Петрозаводский городской суд отклонил ходатайство следствия об аресте 19-летнего инструктора парк-отеля «Сямозеро» Валерия Круподерщикова по делу о гибели детей на озере. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на своего корреспондента из зала суда.

Следователь просила арестовать инструктора, полагая, что он может «продолжить преступную деятельность», но не уточнив при этом, какую именно. Также следователь заявила, что Круподерщиков владеет персональными данными детей, которые находились в лагере.

Судья Александр Смирнов не стал удовлетворять ходатайство следствия об аресте инструктора, отметив, что ранее тот не привлекался к уголовной ответственности. Также следствие в своем ходатайстве не указало фактические обстоятельства, при которых Круподерщиков мог бы сбежать или скрыться от предварительного следствия. Инструктора освободили из-под стражи.

На заседании Петрозаводского суда инструктор заявил, что они вышли в поход по указанию заместителя директора лагеря Вадима Виноградова. По его словам, в случае отказа выполнить это указание в колледже ему не зачли бы прохождение практики, поэтому он был бы исключен. Также инструктор заявил, что при отчислении ему пришлось бы платить неустойку, поскольку он учится по направлению.

18 июня 47 детей из лагеря в парк-отеле «Сямозера» и четверо взрослых отправились в поход на озеро на двух каноэ и рафте. Они попали в шторм, каноэ перевернулись и затонули, а рафт прибило к одному из островов. Погибли 14 детей. Следственный комитет возбудил уголовные дела о халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Лагерь был закрыт, а его директор, ее заместитель и трое инструкторов были задержаны.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей