Москвичи на «Тойоте» сбили стрелявшего в воздух полицейского
Москвичи на «Тойоте» сбили стрелявшего в воздух полицейского
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 июня 2016, 18:08

В Москве задержали четверых молодых людей в возрасте от 17 до 19 лет, которые на автомобиле Toyota Camry устроили гонки с ДПС на востоке столицы. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.

По данным агентства, инцидент произошел 20 июня в 03:00 на пересечении улиц Монтажная и Николая Химушина, но о нем стало известно только сегодня. В пресс-службе московской полиции отметили, что у водителя выявили факт алкогольного опьянения.

В полиции рассказали, что инспекторы ДПС пытались остановить автомобиль, который проехал улицу на красный свет. Водитель не реагировал на требования остановиться и лишь ехал быстрее, грубо нарушая правила дорожного движения. Во время преследования машину заблокировали, но водитель попытался уехать и сбил сержанта полиции. Тот для остановки машины был вынужден несколько раз выстрелить из табельного пистолета Макарова.

Отмечается, что от выстрелов никто не пострадал. Источник в правоохранительных органах рассказал агентству, что сбитый сержант получил перелом лодыжки и другие травмы. В отношении водителя машины составили административный протокол, проводится проверка.

Ещё 25 статей