В Москве задержали обвиняемого в покушении на сотрудника МЧС
В Москве задержали обвиняемого в покушении на сотрудника МЧС
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 июля 2016, 14:53
195

В Москве задержали 29-летнего Владимира Бутузова, обвиняемого в покушении на убийство сотрудника МЧС (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК). Об этом сообщается на сайте Главного следственного управления Следственного комитета по Москве.

Инцидент произошел ночью 2 августа 2015 года на придомовой территории рядом с улицей Богданова в Москве. Тогда группа неизвестных из как минимум пяти человек напала на компанию молодых людей, среди которых был действующий сотрудник МЧС. По данным следствия, одним из нападавших был Бутузов, вооруженный колюще-режущим предметом.

Следствие считает, что в ходе драки Бутузов нанес сотруднику МЧС множественные удары. У потерпевшего были отсечены кисть и стопа. Ему своевременно оказали медицинскую помощь, поэтому стопу удалось сохранить.

Сейчас с задержанным Бутузовым проводятся следственные действия, следователи выясняют обстоятельства произошедшего. Ранее суд заочно арестовал его по ходатайству следствия.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей