На Алтае при пожаре в психоневрологическом интернате погиб пациент
На Алтае при пожаре в психоневрологическом интернате погиб пациент
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 июля 2016, 16:55

Следователи выясняют обстоятельства гибели 57-летнего пациента, страдающего психическим заболеванием, при пожаре в Мамонтовском психоневрологическом интернате. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Алтайскому краю.

По данным СК, пожар произошел днем 21 июля в комнате, расположенной на втором этаже интерната. Следователь уже осмотрел место происшествия. Сейчас следствие опрашивает пациентов и персонал интерната и выявляет очаг возгорания вместе с сотрудниками МЧС.

Назначены судебно-медицинская и пожаротехническая экспертизы. В ходе проверки следствие намерено выяснить обстоятельства произошедшего и дать правовую оценку действиям ответственных за обеспечение пожарной безопасности в интернате.

Как сообщается на сайте регионального МЧС, сообщение о пожаре на втором этаже здания Мамонтовского психоневрологического интерната поступило в 14:20 по местному времени, сам пожар начался в 14:06. Площадь пожара составила около 15 квадратных метров, его потушили в 14:30. 106 человек были спасены.

Ещё 25 статей