Минюст прекратил дело фонда «Общественный вердикт» о непредставлении отчета — Медиазона
Минюст прекратил дело фонда «Общественный вердикт» о непредставлении отчета
21 июля 2016, 14:04
76 просмотров

Министерство юстиции сообщило о прекращении административного дела о непредставлении отчета в отношении фонда «Общественный вердикт». Об этом сообщается на странице фонда в фейсбуке.

«Чиновники Минюста сообщили правозащитникам, что после того, как судья судебного участка № 423 Тверского района Москвы вернул протокол об административном правонарушении обратно в Минюст, а фонд повторно отправил отчетные документы в ведомство, протокол в отношении "Общественного вердикта" не будет направлен в суд», — говорится в сообщении фонда.

Также в фонде отметили, что «Почта России» принесла официальные извинения «Общественному вердикту» за то, что лишь один раз вручила Минюсту уведомление о заказном письме с отчетом некоммерческой организации. Когда сотрудники ведомства не пришли на почту за отчетом, повторное уведомление им не отправили. Позже почта вернула отчет в фонд с формулировкой «Истек срок хранения».

В мае 2016 года министерство юстиции составило и направило в суд протокол о непредставлении отчета «иностранного агента» фондом «Общественный вердикт» (статья 19.7.5-2 КоАП). Фонду грозил штраф в размере до 300 тысяч рублей. В фонде отметили, что вся отчетность была направлена в Минюст 15 апреля, в установленный законом срок, но сотрудники ведомства за документами не пришли.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей