Защитники Торфянки сообщили о нападении активистов «Сорока сороков» и бездействии полиции
Защитники Торфянки сообщили о нападении активистов «Сорока сороков» и бездействии полиции
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 июля 2016, 9:23

В ночь на 21 июля между активистами движения «Сорок сороков» и защитниками парка Торфянка прошли столкновения, на которые не отреагировали полицейские. 

Как сообщает «ОВД-Инфо», православные активисты попытались возвести забор вокруг территории для строительства храма в парке Торфянка, местные жители пытались их остановить. В результате несколько защитников парка пострадали, в том числе пожилая женщина, которую одна из активисток «Сорока сороков» ударила в лицо. 

Полицейские на происходящее не реагировали, хотя и находились на месте. Помощник депутата Госдумы Владислав Кузнецов от имени местных жителей позвонил в управу СВАО Москвы и сообщил о конфликте, однако, по его словам, дежурная ответила, что не будет сообщать о нем кому-либо, поскольку поддерживает строительство храмов. 

Ещё 25 статей