Полицейские, отпустившие бунтовавших у Владимирского централа друзей криминального авторитета, получили выговоры — Медиазона
Полицейские, отпустившие бунтовавших у Владимирского централа друзей криминального авторитета, получили выговоры
21 июля 2016, 14:04
552 просмотра

Прокуратура Владимирской области добилась дисциплинарного наказания для полицейских, отпустивших несколько десятков друзей и родственников «вора в законе» Хамзата Аушева, задержанных у Владимирского централа в марте 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Утром 21 марта 2016 года, после того как в интернете появились сообщения, что в тюрьме сотрудниками администрации был сильно избит «вор в законе» Аушев, к центральному входу Владимирского централа на 13 автомобилях приехали 50 человек, чьи личности не установлены. Они перекрыли дорогу и въезд на территорию тюрьмы и потребовали встречи с осужденным Аушевым. По данным прокуратуры, друзья и родственники заключенного нецензурно выражались, за что были задержаны и доставлены в районное отделение полиции.

По мнению прокуратуры, задержанные приняли участие в массовом одновременном пребывании в общественном месте, повлекшее нарушение общественного порядка (часть 3 статьи 20.2.2 КоАП) и должны были быть наказаны за административное правонарушение. Однако полицейские приняли решение их отпустить без составления протоколов.

«По результатам рассмотрения материалов инцидента вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, которое опротестовано прокурором города Владимира», – говорится в сообщении прокуратуры. Ведомство обвинило сотрудников полиции в ненадлежащем исполнении своих обязанностей и потребовало привлечь троих сотрудников МВД к дисциплинарной ответственности. Полицейские получили замечание, выговор и строгий выговор.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей