Члена Общественной палаты задержали в Вологде по подозрению в мошенничестве — Медиазона
Члена Общественной палаты задержали в Вологде по подозрению в мошенничестве
21 июля 2016, 17:33
281 просмотр

В Вологде задержали члена Общественной палаты Бориса Ханчаляна, которого подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, Ханчалян предложил бизнесмену за крупную сумму денег помочь в заключении договора на санитарную рубку древесины с одним из лесных хозяйств. При этом он не обладал полномочиями, чтобы выполнить это обещание, и выполнять его не собирался.

20 июля около 11:00 Ханчалян получил два миллиона рублей, находясь в автомобиле, который был припаркован у дома №42 на улице Мира в Вологде. Еще 800 тысяч рублей он должен был получить после заключения договора.

Однако местный бизнесмен обратился в СК и сообщил о незаконных действиях члена Общественной палаты. По поручению следователей сотрудники областного управления ФСБ реализовали оперативные мероприятия. Ханчаляна поймали с поличным при передаче меченых денег.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения задержанному члену Общественной палаты. В его квартире в Вологде и в жилом доме в Грязовце прошли обыски. Следователи выясняют обстоятельства совершенного преступления.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей