Оправданные по «высотному делу» бейсджамперы потребовали более 3,3 млн рублей компенсации — Медиазона
Оправданные по «высотному делу» бейсджамперы потребовали более 3,3 млн рублей компенсации
Высотное дело
21 июля 2016, 18:39
361 просмотр

Четверо бейсджамперов подали иск к министерству финансов с требованием компенсации морального вреда за необоснованное привлечение к уголовной ответственности, общая сумма которой составляет более 3,35 миллиона рублей. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на своего корреспондента из зала Таганского суда Москвы.

В компенсацию входят утраченная возможность заработка, расходы на услуги адвокатов и расходы на аренду парашютной системы, которую пришлось оплачивать, так как личное оборудование было изъято следствием и не возвращалось. Анна Лепешкина потребовала 828 тысяч рублей, Евгения Короткова — 1,28 миллиона рублей, Александр Погребов — 768 тысяч рублей, Алексей Широкожухов — 476 тысяч рублей.

Представитель Минфина выступила против компенсации вреда и попросила суд отказать в иске в полном объеме, назвав заявленные требования незаконными и необоснованными. Прокурор поддержала эту позицию, но посчитала возможным удовлетворить иск в части расходов на адвокатов, подтвержденных квитанциями. Решение будет принято 23 августа.

Украинский руфер Павел Ушивец, также известный как Гриша Мустанг, взял на себя ответственность за покраску звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной Москвы в цвета флага Украины. Инцидент произошел 2014 августа 2014 года. Обвиняемыми по «высотному делу» проходили четверо бейсджамперов и руфер Владимир Подрезов.

В итоге всех бейсджамперов оправдали, а Подрезова осудили на два года и три месяца колонии общего режима. Позже Мосгорсуд смягчил ему приговор, заменив лишение свободы на ограничение.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей