На Алтае пьяный местный житель убил 16-летнюю заложницу и застрелился во время полицейского штурма — Медиазона
На Алтае пьяный местный житель убил 16-летнюю заложницу и застрелился во время полицейского штурма
21 августа 2016, 11:52
902 просмотра

В республике Алтай житель села Теректа Сергей Ченбулашкин, требуя встречи со своей женой, взял в заложники и убил школьницу, а затем застрелился во время полицейского штурма, сообщает пресс-служба республиканского СК.

В ночь на 19 августа 2016 года 40-летний Ченбулашкин, находясь в состоянии опьянения, захватил в заложники 16-летнюю школьницу и 19-летнюю студентку. Угрожая девушкам охотничьим ружьем, мужчина потребовал у односельчан сообщить ему, где находится его супруга, после чего увел девушек в лес. По телефону он требовал, чтобы полицейские организовали ему встречу с супругой.

Спустя сутки полицейские начали спецоперацию по спасению заложников, однако во время штурма Ченбулашкин застрелил 16-летнюю заложницу, ранил студентку, после чего покончил жизнь самоубийством.

«Предварительно установлено, что подозреваемый ранее к уголовной ответственности не привлекался, его супруга уехала жить в соседний регион», – отмечает пресс-служба СК. Следственные органы возбудили дело по факту захвата двух заложников, в том числе несовершеннолетнего, с применением оружия (пункты «г», «д», «ж» части 2 статьи 206 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей