Саратовских полицейских приговорили к трем годам колонии за избиение задержанного — Медиазона
Саратовских полицейских приговорили к трем годам колонии за избиение задержанного
21 сентября 2016, 13:40
233 просмотра

В Саратове суд приговорил к трем годам колонии общего режима двоих полицейских Сергея Копылова и Алексея Чиркова, обвиняемых в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК), сообщает городское издание «Общественное мнение» со ссылкой на Следственный комитет.

При этом в настоящее время сообщение о приговоре полицейским на сайте СК недоступно.

По данным издания «Регион 64», суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего к полицейским на два миллиона рублей. Кроме того, подсудимых на год лишили права работать в правоохранительных органах.

Как уточнили в пресс-службе управления МВД по Саратовской области, полицейские будут уволены из органов внутренних дел, после того как приговор вступит в силу.

По версии следствия, 14 июля 2015 года во дворе одного из домов Заводского района полицейский Копылов поругался с мужчиной и попытался разбить ему об голову стеклянную бутылку. Полицейскому помешал знакомый потерпевшего, который остановил Копылова.

После этого сотрудник полиции вызвал наряд задержания, который доставил мужчину в отдел. Там Копылов вместе с сослуживцем Чирковым избили его руками, ногам и неким деревянным предметом. Медики оценили вред здоровью потерпевшего как легкий.

Оба полицейских отрицали свою вину и подали более 70 ходатайств во время следствия.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей