В Екатеринбурге завели уголовное дело на футбольного арбитра, укусившего полицейского перед хоккейным матчем — Медиазона
В Екатеринбурге завели уголовное дело на футбольного арбитра, укусившего полицейского перед хоккейным матчем
21 сентября 2016, 17:00
1735 просмотров

В Екатеринбурге Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 27-летнего футбольного арбитра из города Боровичи Новгородской области по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).

Следователи отпустили подозреваемого под подписку о невыезде «с учетом того, что указанное преступление не является тяжким».

Как сообщается на сайте ведомства, вечером 19 сентября мужчина пришел на хоккейный матч в спортивный комплекс в Екатеринбурге. При входе в спорткомплекс полицейские отвели мужчину в служебное помещение, поскольку тот вел себя неадекватно, «в частности, выражался грубой нецензурной бранью в общественном месте. Сотрудники полиции предположили, что мужчина пьян.

На задержанного оформили протокол по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). «Сотрудники полиции приняли меры к препровождению мужчины в служебный автомобиль. На выходе из помещения спорткомплекса молодой человек укусил одного из сотрудников полиции за ногу», — отмечает Следственный комитет.

Ранее сегодня представитель управления МВД по Свердловской области Нина Пелевина рассказала ТАСС, что укусивший полицейского мужчина представился арбитром Российского футбольного департамента судейства.

Инцидент произошел у входа в комплекс «Уралец» перед матчем чемпионата Континентальной хоккейной лиги между командами «Автомобилист» и СКА.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей