ТАСС: пражский суд не стал арестовывать активиста арт-группы «Война» Олега Воротникова — Медиазона
ТАСС: пражский суд не стал арестовывать активиста арт-группы «Война» Олега Воротникова
21 сентября 2016, 13:18
294 просмотра

Пражский городской суд принял решение не заключать под стражу активиста арт-группы «Война» Олега Воротникова, задержанного в Чехии в воскресенье, 18 сентября, передает ТАСС со ссылкой на источник в чешской полиции.

«Суд не усмотрел необходимости в содержании Олега Воротникова под стражей», — рассказал источник.

По его информации, Воротнкиов под присягой пообещал, что будет приходить в суд на следующие слушания по первому требованию и не покинет территорию Чехии.

О задержании активистов «войны» Воротникова и его супруги Натали Сокол стало известно в понедельник, 19 сентября. В полицию также забрали младшую дочь активистов. Социальные службы пригрозили изъятием ребенка из семьи. Позже Сокол отпустили из полицейского участка с ребенком, но предписали ей явиться на допрос по делу о депортации. Воротникова в понедельник оставили в участке. По данным «Радио Прага», 20 сентября Сокол допросили в отделении полиции по делам иностранцев.

Активисты «Войны» Воротников и Сокол бежали с детьми в Европу после акции с поджогом автозака в Петербурге. Они жили в Италии, Швейцарии и затем приехали в Чехию. У пары, которая жила в сквотах и лагерях беженцев, не раз были конфликты с соседями, заканчивавшиеся задержанием активистов «Войны».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей