Двух руководителей «Корпорации развития» арестовали по делу о хищении миллиарда рублей — Медиазона
Двух руководителей «Корпорации развития» арестовали по делу о хищении миллиарда рублей
21 октября 2016, 14:07
110 просмотров

Ленинский суд Ростова-на-Дону отправил под арест до 30 ноября генерального директора «Корпорации развития» Сергея Маслова и его заместителя Владимира Караманова, задержанных накануне по делу о выводе из-под контроля организации одного миллиарда рублей, передает ТАСС.

Сообщение о задержании руководителей неназванного акционерного общества появилось вчера вечером на сайте МВД. «Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, УФСБ России и УЭБиПК ГУ МВД России по Ростовской области выявлена противоправная деятельность руководителей одного из акционерных обществ», — поясняли в полиции без указания имен подозреваемых.

По версии следствия, в 2013 году генеральный директор этого акционерного общества и его первый заместитель разместили в банке «Народный кредит» по договоренности с его руководством свыше миллиарда рублей перед отзывом лицензии. Эти деньги затем перечислили на счета фиктивных организаций. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК (присвоение или растрата средств, совершенные группой в особо крупном размере).

Газета «Коммерсант» писала, что обыски прошли в офисах акционерного общества «Корпорация развития» и других организай по 30 адресам в Москве и Московской области, а также «в роскошном имении в подмосковном коттеджном поселке "Архангельское", украшением которого является скульптура работы Сальвадора Дали», где живет 56-летний Сергей Маслов.

«По словам участников операции, резиденция главы АО "Корпорация развития" больше напоминала музей: в парке хозяин разместил авторскую копию известной скульптуры Сальвадора Дали "Носорог", стены дома украшали полотна русских художников, в том числе Ивана Шишкина, а в отдельной комнате была размещена коллекция часов известных брендов, стоимость некоторых из них — например, инкрустированных бриллиантами Piaget — превышала $100 тыс. За стеллажами с обувью оказалось спрятано несколько сейфов, в которых хранилось около $100 тыс. В гараже Маслова стояли Bentley и Maybach, а также два раритетных Mercedes. Кроме того, имеющий российское и швейцарское гражданство Сергей Маслов, по данным спецслужб, имеет несколько квартир в Москве, недвижимость за границей, а на одной из зарубежных судоверфей строил 70-метровую яхту стоимостью более €50 млн», — описывала впечатления своих собеседников газета.

«Корпорация развития» — управляющая компания по реализации проекта «Урал промышленный – Урал Полярный». В рамках проекта проводятся работы по разведке, изучению и эксплуатации месторождений полезных ископаемых, а также строительство железных дорог и объектов электроэнергетики.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей