В Минтруда предложили «для начала» собирать с безработных по 20 тысяч рублей в год — Медиазона
В Минтруда предложили «для начала» собирать с безработных по 20 тысяч рублей в год
21 октября 2016, 11:58
13379 просмотров

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин предложил «для начала» установить размер сбора с неработающих россиян на уровне 20 тысяч рублей, передает РИА «Новости».

«Давайте исходить из того, что человек легально работает, когда он заплатил подоходный налог. За год, если считать его с МРОТ, сумма составит 11,7 тысячи рублей. Если человек "в тени", за него взнос в фонд ОМС платит субъект РФ. В среднем в регионах — 8–9 тысяч. Итого 20 тысяч в год, для начала», — сказал Топилин.

«Мы хотим выявить тех, у кого есть доходы, но они ничего не платят, ни в чем не участвуют. Мне кажется, 20 тысяч — это нормально, маловато даже», — добавил министр.

Топилин подчеркнул, что эта условная цифра — «это минимальный уровень участия». Такой сбор предлагается взимать только с граждан трудоспособного возраста.

Ранее замминистра труда Андрей Пудов говорил, что в ведомстве обсуждают возможность введения налога для трудоспособных россиян, которые официально нигде не работают. В министерстве заявили о намерении изучить опыт соседней Белоруссии, где в 2015 году ввели «налог на тунеядство».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей