Тверской облсуд утвердил приговор мусульманину по делу о возбуждении ненависти к полиции
Тверской облсуд утвердил приговор мусульманину по делу о возбуждении ненависти к полиции
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 октября 2016, 16:39

Тверской областной суд признал законным и оставил в силе решение Пролетарского районного суда Твери, который оправдал мусульманина Шамиля Казакова по делу о возбуждении ненависти к социальной группе «сотрудники УМВД России по Тверской области» и отправил его на испытательные работы за оскорбление полицейского, рассказала «Медиазоне» адвокат Светлана Сидоркина.

32-летний Шамиль Казаков с детства мечтал стать полицейским и с отличием окончил юридический вуз, однако в приеме на службу ему отказали. После этого мужчина опубликовал скрытую съемку, на которой ему объяснили отказ национальностью и вероисповеданием. Уголовное дело возбудили из-за комментариев Казакова к этому видео.

В августе Пролетарский районный суд оправдал Казакова по делу об экстремизме, однако признал его виновным в оскорблении представителя власти и приговорил его к десяти месяцам исправительных работ.

«Медиазона» подробно писала об истории Шамиля Казакова.

Ещё 25 статей