Врача из Ульяновска осудили за гибель заключенного, умершего от ран после взрыва на военном арсенале—Медиазона
Врача из Ульяновска осудили за гибель заключенного, умершего от ран после взрыва на военном арсенале
21 октября 2016, 17:16
178 просмотров

Суд в Ульяновске вынес приговор врачу Андрею Тимофееву, которого обвиняли в гибели осужденного из местной колонии, в ноябре 2009 года получившего серьезное ранение в ногу при взрыве на соседнем военном арсенале, рассказал агентству «Интерфакс» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК Александр Сорокин.

«Колония, в которой содержался этот заключенный, находится в нескольких сотнях метров от арсенала. От взрывов пострадали десятки домов в округе, в том числе и корпуса исправительного учреждения, в котором взрывной волной выбило стекла. Один из осколков глубоко порезал мужчине ногу», — сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК Александр Сорокин.

Когда пострадавшего доставили в больницу, Тимофеев «не провел надлежащим образом ревизию раны и не сумел обнаружить кровоточащий сосуд, в результате чего потерпевший скончался через несколько дней после госпитализации от кровопотери».

В итоге суд признал врача виновным по части 2 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей) и приговорил его к одному году ограничения свободы.

Пожар в одном из цехов 31-го арсенала Минобороны произошел 13 ноября 2009 года. При взрывах боеприпасов погибли двое военнослужащих, через месяц скончалась от ожогов сотрудница военного предприятия.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей