Суд в Севастополе оштрафовал мужчину за наклейку с символикой батальона «Азов» — Медиазона
Суд в Севастополе оштрафовал мужчину за наклейку с символикой батальона «Азов»
21 октября 2016, 18:33
133 просмотра

Гагаринский районный суд Севастополя 22 сентября оштрафовал местного жителя Игоря Мовенко на две тысячи рублей за наклейку с символикой украинского батальона «Азов». Об этом сообщает местное интернет-издание ForPost со ссылкой на пресс-службу суда.

В пресс-службе суда уточнили, что Мовенко получил штраф по части 1 статьи 20.3 КоАП «за то, что он публично демонстрировал на раме и крыле заднего колеса велосипеда нацистскую символику — изображение руны в форме "сангель"». Эта статья также предусматривает конфискацию предмета административного правонарушения, поэтому велосипед Мовенко пока находится в камере хранения суда.

Велосипед Мовенко останется в камере хранения, «пока решение суда не вступит в законную силу или будет опротестовано». По данным издания, Гагаринский районный суд оштрафовал Мовенко еще 22 сентября, но решение до сих пор не вступило в силу, так как 11 октября мужчина обратился с апелляцией в Севастопольский городской суд. Его жалоба будет рассмотрена 7 ноября.

Ранее, 7 сентября, житель Севастополя напал на Мовенко за наклейку с символикой украинского батальона «Азов» на велосипеде. Как сообщает информационно-аналитический центр «Сова», инцидент произошел у входа в торговый центр «Новус» на проспекте Октябрьской революции. Понес ли нападавший ответственность, не сообщается.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей