Вооруженный забайкалец застрелил сотрудника Нацгвардии и ранил его коллегу — Медиазона
Вооруженный забайкалец застрелил сотрудника Нацгвардии и ранил его коллегу
21 ноября 2016, 9:18
570 просмотров

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), после того как житель забайкальского поселка застрелил сотрудника Нацгвардии и ранил его коллегу, сообщается на сайте ведомства.

Информация о гибели сотрудника вневедомственной охраны Нацгвардии в поселке Карымское поступила в полицию вчера около 22:00. По предварительным данным, служащие Нацгвардии выехали по сообщению об угрозе убийством местному жителю. В поселке они встретили 30-летнего мужчину с охотничьим ружьем в руке.

«В ответ на просьбу сотрудников положить оружие, мужчина несколько раз выстрелил в правоохранителей из гладкоствольного охотничьего ружья 12 калибра. В результате полученного огнестрельного ранения в тело на месте погиб 27-летний сержант полиции, полицейский водитель группы задержания», — отмечает СК. Также забайкалец ранил в руку 34-летнего старшего полицейского группы задержания. После этого он бросил ружье и скрылся.

В пресс-службе забайкальского управления МВД рассказали «Забмедиа», что сотрудники Нацгвардии открыли стрельбу из табельного оружия, перед тем как неизвестный скрылся. Для его задержания ввели план «Перехват».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей