Вооруженный забайкалец застрелил сотрудника Нацгвардии и ранил его коллегу
Вооруженный забайкалец застрелил сотрудника Нацгвардии и ранил его коллегу
21 ноября 2016, 9:18
582

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), после того как житель забайкальского поселка застрелил сотрудника Нацгвардии и ранил его коллегу, сообщается на сайте ведомства.

Информация о гибели сотрудника вневедомственной охраны Нацгвардии в поселке Карымское поступила в полицию вчера около 22:00. По предварительным данным, служащие Нацгвардии выехали по сообщению об угрозе убийством местному жителю. В поселке они встретили 30-летнего мужчину с охотничьим ружьем в руке.

«В ответ на просьбу сотрудников положить оружие, мужчина несколько раз выстрелил в правоохранителей из гладкоствольного охотничьего ружья 12 калибра. В результате полученного огнестрельного ранения в тело на месте погиб 27-летний сержант полиции, полицейский водитель группы задержания», — отмечает СК. Также забайкалец ранил в руку 34-летнего старшего полицейского группы задержания. После этого он бросил ружье и скрылся.

В пресс-службе забайкальского управления МВД рассказали «Забмедиа», что сотрудники Нацгвардии открыли стрельбу из табельного оружия, перед тем как неизвестный скрылся. Для его задержания ввели план «Перехват».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей