Жителя Оренбургской области приговорили к двум годам колонии за попытку примкнуть к «Исламскому государству»
Жителя Оренбургской области приговорили к двум годам колонии за попытку примкнуть к «Исламскому государству»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 ноября 2016, 17:17

Приволжский окружной военный суд приговорил к двум годам и двум месяцам колонии общего режима жителя Оренбургской области, обвиняемого в попытке вступить в «Исламское государство», сообщает «Интерфакс».

По информации пресс-службы управления ФСБ в области, в конце 2015 года житель поселка Домбаровский «через интернет установил контакт с боевиками».

В марте его задержали в аэропорту Оренбурга «при попытке выехать на территорию Сирийской Арабской Республики». Ранее мужчина уже проходил обучение в лагерях «Исламского государства» на территории Турции и Сирии, отметили в пресс-службе.

Суд признал его виновным по чати 1 статьи 30, части 2 статьи 205.5 УК (приготовление к участию в деятельности террористической организации). В ходе следствия мужчина полностью признал свою вину и «раскаялся в содеянном».

Ещё 25 статей