В Свердловской области пенсионерку облили кислотой и попытались ограбить — Медиазона
В Свердловской области пенсионерку облили кислотой и попытались ограбить
21 ноября 2016, 10:12
241 просмотр

В поселке Восход Свердловской области полиция задержала двоих подозреваемых в нападении на пенсионерку, сообщает управление МВД по региону. После инцидента возбудили уголовное дело по части 3 статьи 162 УК — разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище.

В начале ноября двое задержанных напали на 62-летнюю жительницу поселка. Она рассказала полицейским, что вечером к ней домой ворвались двое неизвестных в белых халатах до колен — они избили ее и облили едкой жидкостью, после чего стали требовать денег.

Во время нападения пожилая женщина смогла выбежать на улицу и попросить соседей о помощи, после чего двое нападавших убежали через огород. Пенсионерку госпитализировали с диагнозом «химический ожог глаз, спины, гематома лба».

Эксперт изъял вещдоки, в том числе пластиковую бутылку с кислотой, предположительно, электролитом. Кроме того, специалист снял следы обуви и отпечатки пальцев с места происшествия.

16 ноября в местную больницу за помощью медиков обратился житель Восхода, получивший кислотные ожоги. Его посетили полицейские, которым он рассказал, что случайно пролил на себя электролит. Однако эксперт установил, что следы обуви жителя поселка совпадают с оставшимися на месте нападения. После этого он признался в попытке ограбления пенсионерки. В тот же день его задержали вместе со вторым нападавшим.

Двое безработных жителей поселка 33 и 36 лет рассказали, что распивали спиртное, а потом решили ограбить местного бизнесмена. Дома его не было, поэтому они напали на супругу предпринимателя.

«На вопрос, зачем устроили маскарад с халатами, пояснили, что нарядились так для устрашения. Сейчас задержанные говорят, что сожалеют о произошедшем, утверждают, что трезвыми никогда бы не преступили закон», — отмечают в ведомстве.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей