Жители правобережной части Ульяновска останутся без горячей воды ради отопления — Медиазона
Жители правобережной части Ульяновска останутся без горячей воды ради отопления
21 ноября 2016, 20:37
332 просмотра

В правобережной части Ульяновска временно отключат горячую воду ради сохранения центрального отопления, сообщает городская администрация.

«В акватории Волги наблюдается редкое природное явление – скопление водяной шуги и донного льда. Данное явление связано с началом ледостава. Образовавшийся из шуги зажор препятствует штатной работе водозаборного оголовка», — заметили в городской администрации.

Как пояснил директор «Ульяновскводоканала» Сергей Савельев, для ликвидации чрезвычайной ситуации планируется разгонять шугу с помощью двух катеров и гидромониторов. Советник губернатора по вопросам ЖКХ Александр Букин припомнил, что аналогичное природное явление происходило 18 лет назад. По его оценке, последствия должны ликвидировать за два дня.

Приводятся данные на 17:30, согласно которым снижено давление в системе холодного водоснабжения, но подачу холодной воды удалось сохранить на уровне 35%.

На правом берегу Волги находится Заволжский район города, на левом — Ленинский, Засвияжский и Железнодорожный, где, как уверяют власти, ситуация находится «под постоянным контролем». Население Заволжского района составляет около 200 тысяч человек. Температура в Ульяновск по состоянию на 20:30 составляет -8 градусов, но синоптики обещают потепление.

Кроме того, в некоторых пригородных селах планируются отключения электричества из-за ремонта оборудования.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей