В Кемеровской области будут судить местного жителя, спилившего поклонный крест из ненависти к православию — Медиазона
В Кемеровской области будут судить местного жителя, спилившего поклонный крест из ненависти к православию
21 ноября 2016, 13:54
159 просмотров

Жителя Кемеровской области будут судить по части 2 статьи 214 УК (вандализм по мотивам религиозной ненависти) за то, что он спилил поклонный крест в поселке Бердовка. Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила дело в суд.

«По версии следствия 34-летний мужчина, являясь приверженцем незарегистрированного религиозного движения и испытывая в силу своих убеждений ненависть к православной религии и к ее внешним символам, в октябре 2015 года спилил деревянный Поклонный крест в поселке Бердовка», — сказано в сообщении прокуратуры региона.

Крест, установленный местной религиозной организацией православного прихода храма святителя Николая Чудотворца города Березовский, стал непригодным «для дальнейшего использования в качестве духовного символа православной религии». Так, мужчина нанес ущерб в размере восьми тысяч рублей.

Дело возбудили по требованию прокуратуры. Оперативным сопровождением расследования занимался Центр «Э».

В Пасхальную ночь с 30 апреля на 1 мая этого года неизвестные опрокинули второй поклонный крест, установленный на том же месте. Поскольку первый крест спилили, второй был изготовлен из металла.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей