В Томске в Сквере политических репрессий нарисовали портрет Сталина
В Томске в Сквере политических репрессий нарисовали портрет Сталина
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 ноября 2016, 15:43

В Томске на Камне скорби в Сквере политических репрессий неизвестные нарисовали портрет Иосифа Сталина, передает РИА «Томск».

«Сделано трафаретное изображение. Значит, люди готовились заранее, наносили. Раз трафарет — значит, изображение может появиться и в другом месте. Мы уже заявили в полицию», — рассказал директор мемориального музея НКВД Василий Ханевич.

Он добавил, что изображение увидели сотрудники музея. Пока неизвестно, кто и когда его оставил.

«Чем руководствовались эти неизвестные лица, размещая профиль "вождя народов", непосредственно виновного в гибели миллионов своих сограждан, нигде иначе, как на памятнике жертвам политического террора, тоже пока не ясно», — написал Ханевич на сайте музея.

В сентябре прошлого года на Камне скорби написали желтой краской «Сталин». По словам директора музея, тех, кто оставил надпись, так и не нашли. За год до этого в сквере разбили около 30 фонарей и выкрутили из них все энергосберегающие лампы.

Ещё 25 статей