Нацгвардия рассказала о «нейтрализации вооруженного противника» в Стругах Красных — Медиазона
Нацгвардия рассказала о «нейтрализации вооруженного противника» в Стругах Красных
21 ноября 2016, 18:13
378 просмотров

Начальник пресс-службы Северо-Западного округа войск национальной гвардии РФ Валерий Викторов рассказал о подробностях штурма дома с подростками под Псковом, сообщает «Псковская губерния».

Спецназ должен был обезоружить подростков с помощью различных приемов, в том числе приемов рукопашного боя. «Была дана команда оружие не применять, и оно там не применялось. При заходе в дом использовали специальные бронированные щиты, так как предполагали, что подростки могут начать стрелять», — сказал Викторов.

Позиция ведомства состоит в том, что сотрудники спецназа входили в дом для «нейтрализации вооруженного преступника». Викторов подчеркнул, что «вопрос в том, что они были вооружены, и в том, что спецназ действовал с учетом обстановки: когда он заходил в дом, то служащие не могли гарантировать, есть там оружие или его нет, будут стрелять по ним или не будут».

Операцией руководил глава УМВД России по Псковской области. «Псковская губерния» уточняет, что в настоящее время эту должность занимает генерал-майор полиции Юрий Инстранкин.

14 ноября 2016 года пара влюбленных 15-летних подростков открыли стрельбу по полицейскому автомобилю. Девушка и юноша забаррикадировались в доме отчима несовершеннолетней, ведя трансляцию в Periscope. После штурма подростки были найдены мертвыми.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей