Бывший замминистра ЖКХ Подмосковья скончался на прогулке в СИЗО — Медиазона
Бывший замминистра ЖКХ Подмосковья скончался на прогулке в СИЗО
21 ноября 2016, 15:07
261 просмотр

Бывший заместитель министра ЖКХ Московской области Владимир Гусев, арестованный по подозрению в хищении и растрате, умер в московском СИЗО №4 во время прогулки, сообщает «Московский комсомолец».

По словам члена Общественной наблюдательной комиссии Дмитрия Пискунова, Гусев скончался утром 9 ноября. «Когда его вывели на прогулку на 7 этаж (там на крыше нового корпуса располагаются прогулочные дворики), он схватился за стенку, вздохнул, упал и умер. Именно так описывают все произошедшее свидетели — его сокамерники и сотрудники отдела охраны СИЗО», — приводит издание слова Пискунова.

Прибывший через несколько минут фельдшер попытался его реанимировать, однако скорая «констатировала смерть Гусева от острой сердечной недостаточности».

В СИЗО «Медведь» Гусева доставили 1 февраля. Издание отмечает, что медики выявили у мужчины сахарный диабет, ишемическую болезнь сердца, гипертонию, стенокардию и кардиосклероз.

По информации «Московского комсомольца», Гусев «постоянно жаловался на боли в груди», а врачи СИЗО «ходатайствовали сами о его освобождении», однако суд все время продлевал арест. В апреле бывшего замминистра вывезли в больницу, но гражданские врачи пришли к выводу, что «несмотря на плохое состояние заключенного в СИЗО находиться он может».

«Я присутствовал на вскрытии. У него сосуды и сердце как будто были хрустальными. Мы сами не понимаем, почему его не "актировали" (освободили из-за тяжелого заболевания — МЗ), ведь его тяжелое состояние было очевидно для всех», — рассказал изданию начальник медчасти следственного изолятор Александр Кравченко.

Гусева задержали в аэропорту Пулково в конце января по подозрению в хищении пяти миллионов рублей, пишет «МК». В феврале следователи возбудили уголовное дело по части 4 статьи 160 УК (присвоение или растрата в особо крупном размере). Он занимал должность заместителя министра ЖКХ Подмосковья до сентября 2015 года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей