Суд в Липецке приговорил настоятеля храма к трем годам колонии за изнасилование — Медиазона
Суд в Липецке приговорил настоятеля храма к трем годам колонии за изнасилование
21 ноября 2016, 18:25
579 просмотров

Октябрьский районный суд Липецка приговорил к трем годам колонии общего режима настоятеля храма Ильи пророка Вячеслава Копытина за изнасилование, сообщает РИА «Новости».

Следователи обвиняли 36-летнего священника села Юрское в изнасиловании (часть 1 статьи 131 УК), побоях (часть 1 статьи 116 УК) и двух случаях угрозы убийством (часть 1 статьи 119 УК).

По данным Следственного комитета, Копытин неоднократно угрожал убийством местной жительнице за «отказ выполнить его требования» — какие именно, не уточняется. В январе 2014 года он угрожал ей ножом, несколько месяцев спустя — заряженным арбалетом.

В мае 2015 года священник приехал в гости к другой женщине. Дождавшись, пока ее дети уснут, он избил и изнасиловал ее. Несмотря на «постоянные угрозы расправой», женщина написала заявление в СК.

Изначально суд отправил Копытина в следственный изолятор, а затем его отпустили под домашний арест. «Как установлено в ходе следствия, обвиняемый был активным пользователем соцсетей, которые использовал для знакомства с женщинами», — говорится в сообщении прокуратуры.

Обвинение в угрозах убийством было снято в связи с истечением срока давности. В пользу потерпевших с настоятеля взыскали компенсацию морального вреда на сумму 350 тысяч рублей. Преследование по статье за побои прекратили в августе 2016 года в связи с декриминализацией, поясняет РИА «Новости».

«Медиазона» писала об уголовных делах в отношении действующих и бывших иереев Русской православной церкви за последние пятнадцать лет.

Все материалы
Ещё 25 статей