В Краснодарском крае возбудили уголовное дело по поводу смерти осужденного после операции
В Краснодарском крае возбудили уголовное дело по поводу смерти осужденного после операции
21 декабря 2016, 14:31
160 просмотров

Следователи управления СК по Краснодарскому краю возбудили уголовное дело после смерти осужденного из исправительной колонии №4 в больнице Армавира, прооперированного после внутримозгового кровоизлияния, говорится в сообщении на сайте ведомства.

По версии следствия, 23 ноября мужчину доставили из колонии в больницу, где ему поставили диагноз «инсульт в правой гемисфере головного мозга» и оказали помощь. 25 ноября находившегося в тяжелом состоянии пациента перевезли в краевую клиническую больницу, где прооперировали с диагнозом «внутримозговое кровоизлияние».

29 ноября его направили для дальнейшего лечения в городскую больницу Армавира, в которой он лежал в неврологическом отделении. 8 декабря мужчина скончался от внутримозгового кровоизлияния.

Следователи назначили проведение судебно-медицинской экспертизы. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В пресс-службе управления ФСИН по Краснодарскому краю изданию «Юга.ру» сообщили, что 23 ноября при госпитализации заключенного осматривал врач, который не зафиксировал следов побоев.

В ночь на 15 декабря восемь осужденных армавирской колонии №4 впали в кому. Во ФСИН предположили, что заключенные могли отравиться медицинскими препаратами, которые поступили в колонию вместе с продуктами в посылке.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей