В Краснодаре осудили участников банды бывшего полицейского, нападавших на пенсионеров
В Краснодаре осудили участников банды бывшего полицейского, нападавших на пенсионеров
21 декабря 2016, 13:57
448 просмотров

Краснодарский краевой суд признал участников банды бывшего сотрудника МВД Евгений Тупилкина виновными в совершении 12 разбойных нападений и приговорил их к срокам от четырех до 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима, говорится в сообщении региональной прокуратуры.

По версии следствия, бывший полицейский Тупилкин привлек к участию в банде Сергея Самофалова и своего пасынка Виктора Орлова; соучастниками по нескольким эпизодам проходили «не осведомленные о создании банды» Николай Давыдов и Сергей Кучеренко.

В общей сложности членов банды признали виновными в совершении в 2012 году 17 преступлений, в том числе 12 разбойных нападений. В материалах дела говорилось, что подсудимые нападали на пенсионеров, врывались к ним в квартиры по ночам и требовали деньги. Также нападения совершались на магазины и заправочные станции.

В карточке дела на сайте суда говорится, что Тупилкина, Самофалова и Орлова обвиняли по пункту «а» части 4 статьи 162 УК (разбой в составе организованной группы), частям 1 и 2 статьи 209 (создание и участие в составе банды), части 3 статьи 222 (незаконное приобретение, хранение оружия и боеприпасов в составе группы).

В суде вину участники банды отрицали.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей