Суд в Белгороде приговорил палестинца к двум годам колонии по статье об оправдании терроризма
Суд в Белгороде приговорил палестинца к двум годам колонии по статье об оправдании терроризма
21 декабря 2016, 19:28
514 просмотров

Московский окружной военный суд на выездном заседании в Белгороде приговорил уроженца Палестины, 28-летнего студента Авайда Мосаба к двум годам колонии поселения по статье об оправдании терроризма, сообщает прокуратура Белгородской области.

Мосаба признали виновным по части 1 статьи 205.2 УК (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма), предполагающей от двух до пяти лет лишения свободы.

По версии следствия, в январе 2015 года молодой человек опубликовал в фейсбуке фотографии напавших на редакцию сатирической газеты «Шарли Эбдо» в Париже и сопроводил их «одобрительной надписью».

Мосаб, как отмечается, полностью признал вину и раскаялся, уголовное дело рассматривалось в особом порядке.

Нападение на редакцию «Шарли Эбдо» произошло 7 января 2015 года. В нем участвовали братья Саид и Шериф Куаши и их знакомый Амеди Кулибали. Братья устроили стрельбу в редакции, в результате которой погибли 12 человек, а после Кулибали помог им бежать. Братьев убили 9 января в ходе перестрелки в Даммартене-ан-Гоэле.

Кулибали 8 января убил полицейскую, а 9 января взял в заложники посетителей магазина кошерных продуктов в Париже. Он застрелил четырех человек и погиб при штурме. Всего были убиты 17 человек и трое террористов.

Нападение, по версии следствия было совершено из-за каррикатур, которые публиковал «Шарли Эбдо», в частности — на мусульман, пророка Мухаммеда и лидера «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей