Сменивший арестованного за взятку мэра Копейска Валерий Устинов ушел в отставку через две недели после избрания
Сменивший арестованного за взятку мэра Копейска Валерий Устинов ушел в отставку через две недели после избрания
21 декабря 2016, 11:08
280 просмотров

Глава Копейского городского округа Челябинской области Валерий Устинов, избранный на этот пост 5 декабря после ареста предыдущего главы города Вячеслава Истомина за взятку, сложил полномочия по состоянию здоровья, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин.

«Губернатор Челябинской области Борис Дубровский согласовал отставку главы Копейска Валерия Устинова, — рассказал собеседник агентства. — Накануне Устинов обратился к главе региона с просьбой освободить его от занимаемой должности по состоянию здоровья». Сам Устинов предложил передать полномочия заместителю главы города по социальным вопросам Владимиру Бисерову.

Валерий Устинов, занимавший пост начальника Уральского регионального центра МЧС, был избран главой Копейска 5 декабря на заседании городского собрания депутатов. Он вступил в должность 9 декабря.

Источник в региональном правительстве сообщил РИА «Новости», что накануне Устинов был госпитализирован.

Бывшего главу Копейского городского округа Вячеслава Истомина задержали 25 июля по подозрению в получении взяток в крупном и особо крупном размерах на общую сумму не менее 2 млн рублей за действия, входящие в круг его должностных полномочий.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей