Гомеопаты проиграли в суде журналу «Вокруг света» по иску с требованием разместить свою статью
Гомеопаты проиграли в суде журналу «Вокруг света» по иску с требованием разместить свою статью
21 декабря 2016, 17:34
425 просмотров

Арбитражный суд Москвы отклонил иск «Национального совета по гомеопатии» к журналу «Вокруг света» по статье «Растоворенная магия», написал в фейсбуке главный редактор издания Сергей Апресов.

Иск, согласно карточке дела, был принят судом 22 сентября. В исковом заявлении (.pdf), утверждалось, что информация, изложенная в статье Аси Казанцевой, «не соответствует действительности и порочит метод гомеопатии, успешно применяемый во многих странах более 200 лет».

Гомеопаты требовали от журнала опубликовать статью под заголовком «О гомеопатии всерьез: XXI век информационных технологий интегративной медицины и гомеопатии».

В самой публикации говорилось, что «эффект гомеопатии не отличается от эффекта плацебо: пациенты в обеих группах выздоравливают одинаково хорошо (или одинаково плохо, как посмотреть)».

Председатель Национального совета гомеопатов Алексей Карпеев в комментарии «Открытой России», посчитал, что публикация "порочит не с точки зрения науки, а с точки зрения житейской, абсолютно бездоказательно показывая, что гомеопатия — это ерунда, гомеопатии не надо верить, гомеопатические препараты не надо приобретать».

«Мы требуем — вернее, просим — предоставить нам возможность в этом же журнале, в этом же объеме дать статью о гомеопатии. Больше у нас никаких требований нет. И не хотим мы ничьей крови, не хотим мы никого съесть, понимаете?» — пояснял он.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей