Архангельскому журналисту Азовскому, критиковавшему губернатора, дали почти год колонии за 0,27 грамма амфетамина — Медиазона
Архангельскому журналисту Азовскому, критиковавшему губернатора, дали почти год колонии за 0,27 грамма амфетамина
228
22 января 2016, 12:53
923 просмотра

Октябрьский районный суд Архангельска признал виновным редактора оппозиционной газеты «Правда Северо-Запада» Илью Азовского в хранении наркотиков и приговорил его к десяти месяцам общего режима и штрафу в размере 70 тысяч рублей, передает «Интерфакс».

По версии следствия, Азовский приобрел амфетамин в крупном размере для личного потребления и хранил его при себе, а также в редакции газеты «Правда Северо-Запада». Его задержали в июле 2015 года. На него завели уголовное дело по по части 2 статьи 228 УК (незаконное хранение без цели сбыта психотропных веществ). На время следствия Азовский находился под арестом.

Азовский частично признал свою вину, пояснив, что ему принадлежит только часть амфетамина весом 0,27 грамм, изъятых из кармана его брюк при задержании.

«Однако стороной обвинения представлены убедительные доказательства виновности Азовского в инкриминируемом ему преступлении, а именно в хранении наркотического средства в крупном размере», - говорится в сообщении прокуратуры.

Накануне приговора глава Архангельской области Игорь Орлов прокомментировал уголовное дело главного редактора оппозиционной газеты «Правда Северо-Запада» и агентства «Эхо Севера» Ильи Азовского.

«Я знаю про этот процесс. Нет вопросов к нему, как к журналисту. Я не желаю ему ничего плохого, и надеюсь, что правосудие будет к нему гуманно. Обязательно обращу на эту ситуацию внимание», — сказал Орлов.

«Медиазона» подробно рассказывала о деле против архангельского журналиста, критиковавшего местные власти.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей