Омского полицейского будут судить за ограбление игорного клуба и убийство охранника — Медиазона
Омского полицейского будут судить за ограбление игорного клуба и убийство охранника
22 января 2016, 15:40
583 просмотра
Следователи Омской области завершили расследование уголовного дела в отношении сотрудника полиции Виктора Баклина, который ограбил игорный клуб и убил охранника, сообщается в пресс-релизе следственного управления области.
По версии следствия, 24 июня 2015 года около 23 часов 40-летний полицейский-водитель ППС УМВД по Омской области пришел в лотерейный клуб «Победа», взяв с собой «коктейль Молотова» и нож. Полицейский сел за компьютер играть, выжидая, когда в зале останется один охранник.
«С целью ограбления обвиняемый напал на 27-летнего охранника и нанес ему ножом несколько ударов в область шеи и живота. Мужчина, пытаясь спастись, выбежал на центральную улицу г. Омска, где скончался, а обвиняемый, прекратив преследование потерпевшего, вернулся в игровой клуб, где напал на кассиров и, угрожая убийством, похитил 172 тысячи рублей, после чего скрылся с места преступления, не успев поджечь помещение», — приводит подробности следствие.
Прохожие нашли тело пострадавшего на проезжей части. Позже очевидцы помогли составить фоторобот. Полицейские задержали его в лесу, где он прятался.
Баклина уволили из полиции и завели уголовное дело по пункту «в» части 4 статьи 162 УК (разбой) и по пункту «з» части 2 статьи 105 УК (убийство, сопряженное с разбоем). Уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
Полицейский пояснил следователям, что он долго время играл в игровые автоматы, в связи с чем имел долги и испытывал материальные трудности. Убивать охранника он не хотел, а ударил его ножом, потому что был зол из-за проигрыша и решил забрать проигранные деньги.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей