После поджога кемеровского офиса «Платона» полиция завела уголовное дело — Медиазона
После поджога кемеровского офиса «Платона» полиция завела уголовное дело
22 января 2016, 13:49
472 просмотра

В Кемерово полиция возбудила уголовное дело после поджога офиса компании «РТ-Инвест Транспортные Системы», являющейся оператором системы взимания платы с дальнобойщиков за проезд по федеральным трассам, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД региона.

«Следователем отдела полиции "Юбилейный" управления МВД России по городу Кемерово возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные путем поджога», - сказали в пресс-службе полиции.

По версии ведомства, поджог офиса был совершен в ночь на 8 января 2016 года. По имеющимся видеозаписям с камер наблюдения, полиция становила, что кто-то разбил окно, пролил жидкость и поджег. Сумму ущерба устанавливают.

«Возгорание было небольшим, его оперативно ликвидировали. Угрозы для жильцов дома не было», - сказали в пресс-службе МЧС.

В ноябре 2015 года в России ввели систему взимания платы с дальнобойщиков «Платон». С большегрузов массой свыше 12 тонн взимают 1,53 рубля за километр пути по федеральным трассам, планируется, что тариф будет расти. Дальнобойщики, несогласные с этими сборами, проводят акции протеста.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей