Из дела членов профсоюза «Аэрофлота» пропали вещественные доказательства
Из дела членов профсоюза «Аэрофлота» пропали вещественные доказательства
22 января 2016, 15:12
Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова во время рассмотрения апелляции на решение этого же суда об отмене приговора в отношении членов профсоюза пилотов «Аэрофлота», заявила, что из дела пропали вещественные доказательства, пишет FlashNord.
Как сообщает издание, 22 января 2016 года состоялось заседание президиума Мосгорсуда. По словам председателя суда, во время рассмотрения дела в Мещанском суде Москвы записи разговоров членов профсоюза «Аэрофлота» не были изучены, кроме того, из дела исчезли вещественные доказательства. Какие именно, не уточняется.
Генпрокуратура продолжает настаивает на отмене решения Мосгорсуда, который в сентябре 2015 года удовлетворил жалобу защиты и отменил решение нижестоящего суда и отправил дело на пересмотр.

В апреле 2015 года Мещанский суд приговорил лидеров профсоюза к реальным срокам лишения свободы. Исполнительный директор профсоюза Алексей Шляпников получил шесть с половиной лет колонии, вице-президент организации Валерий Пимошенко— шесть лет колонии, а бывший пилот «Аэрофлота» Сергей Кнышов — пять лет.

По версии следствия, Шляпников и Пимошенко требовали от руководства ОАО «Аэрофлот» 100 миллионов рублей, пообещав менее активно выступать за выплаты летному составу за ночные полеты и вредность труда. Затем, считают следователи, лидеры профсоюза согласились на 30 миллионов рублей.

Ещё 25 статей