В Челябинской области будут судить полицейского, который вывез в лес задержанного и избил его
В Челябинской области будут судить полицейского, который вывез в лес задержанного и избил его
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 января 2016, 17:03

В Челябинской области следователи завершили расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника отдела полиции, который вывез в лес и избил задержанного, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, замначальника отдела полиции по Еткульскому району Челябинской области Ринат Садыков в июне 2015 года при проверке сообщения о правонарушении вывез на служебной машине жителя села Таянды в лес, где избил. Как отмечает СК, полицейский нанес ему несколько ударов по голове после того как задержанный отказался сознаться в правонарушении.

На Садыкова завели уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия). Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, следователи вынесли представление начальнику отдела полиции Еткульского района об устранении причин, способствовавших преступлению.

Ещё 25 статей