В Хабаровском крае адвокат, сотрудник ФСБ и бизнесмен получили условные сроки за взятку
В Хабаровском крае адвокат, сотрудник ФСБ и бизнесмен получили условные сроки за взятку
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 марта 2016, 11:42
398

В Хабаровском крае адвокат, бывший сотрудник краевого управления ФСБ и бизнесмен получили условные сроки за взятку в особо крупном размере. Об этом сообщается на сайте краевого управления Следственного комитета.

Бизнесмена признали виновным в даче взятки должностному лицу через посредника в особо крупном размере (часть 5 статьи 291 УК), он получил 7 лет 6 месяцев лишения свободы условно. Адвоката и бывшего сотрудника ФСБ признали виновными в посредничестве по взяточничестве, совершенном в особо крупном размере (часть 4 статьи 291.1 УК), они получили 8 и 7 лет лишения свободы условно. Кроме того, приговором суда бизнесмену и адвокату назначены штрафы в размере 210 миллионов рублей каждому.

В 2013 году бизнесмен при посредничестве адвоката и бывшего сотрудника краевого управления ФСБ дал взятку в 3 миллиона рублей должностному лицу в ФСБ за незаконное прекращение уголовного дела. Бизнесмена обвиняли в мошенничестве (части 3 и 4 статьи 159 УК).

Ранее Центральный районный суд Хабаровска по выделенным уголовным делам осудил еще двоих посредников, которые принимали участие в передаче этой взятки. Им назначены штрафы в размере 5,5 и 15 миллионов рублей соответственно, последний штраф уже оплачен.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей