Сотрудники дома ребенка в Якутске привязывали детей к кроватям
Сотрудники дома ребенка в Якутске привязывали детей к кроватям
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 марта 2016, 12:07

Сотрудники городского специализированного дома ребенка в Якутске привязывали детей к кроватям и скрывали факты травм и болезней воспитанников. По материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте прокуратуры Якутии.

В ходе проверки выяснилось, что медицинский персонал дома ребенка скрыл факт занесения инфекции воспитаннику при оказании медицинской помощи. Кроме того, сотрудники дома ребенка не сообщили в правоохранительные органы о переломе лучевой кости правого предплечья трехмесячной девочки и о привязывании детей к кроватям.

Из-за сокрытия этих фактов своевременная проверка не была проведена, поэтому причины и условия, способствовавшие причинению вреда детям, не установлены. Поэтому прокуратура Якутска несла представление в адрес руководителя дома ребенка.

Кроме того, прокуратура направила материалы проверки в полицию для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании по статьям о халатности, а также о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником медицинской организации, организации, оказывающей социальные услуги, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним (статьи 293 и 156 УК).

Полиция возбудила уголовное дело по статье 156 УК. Как сообщается на сайте Следственного комитета по Якутии, ведомство обратилось в прокуратуру, чтобы истребовать материалы проверки из полиции и поручить проведение проверки органам СК.

Ещё 25 статей