В Подмосковье будут судить четверых полицейских, избивших мужчину в ОВД — Медиазона
В Подмосковье будут судить четверых полицейских, избивших мужчину в ОВД
22 марта 2016, 15:00
369 просмотров

Пушкинский городской суд Московской области рассмотрит уголовное дело в отношении четверых теперь уже бывших сотрудников одела полиции по Красноармейску. Их обвиняют в превышении должностных полномочий (пункт «а» части 3 статьи 286 УК), сообщается на сайте Генпрокуратуры.

В превышении должностных полномочий обвиняют дежурного дежурной части Семена Степочкина, полицейского-водителя комендантской группы Владимира Удовика, участкового уполномоченного полиции Олега Хрупова и старшего полицейского батальона полиции Пушкинского отдела вневедомственной охраны Сергея Черкасова.

По данным следствия, в ночь на 15 августа 2015 года Степочкин незаконно поместил в камеру административно задержанных мужчину, который обратился в дежурную часть по вопросу доставления его знакомого в этот отдел полиции. Официальных документов при помещении мужчины в камеру Степочкин не составлял.

Затем Степочкин и его соучастники избили мужчину, причинив его здоровью легкий вред. Потерпевший обратился в правоохранительные органы. Степочкин, Удовик и Хрупов арестованы, в отношении Черкасова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей