В Казани возбуждено дело по факту избиения осужденных в колонии
В Казани возбуждено дело по факту избиения осужденных в колонии
22 марта 2016, 18:19
1 444

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту избиения осужденных в исправительной колонии №19 в Казани. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе правозащитной организации «Зона Права».

Следователи заподозрили неустановленных сотрудников колонии в превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК). Фигурантам этого дела грозит до десяти лет лишения свободы. Прокуратура признала возбуждение дела законным и обоснованным.

В феврале 2016 года «Зона Права» обнаружила в интернете записи с камер внутреннего видеонаблюдения в одном из исправительных учреждений. На видео показано избиение осужденных, которые стоят лицом к стене. Помещение на видео, по данным правозащитников, похоже на коридор этапного помещения казанской ИК-19.

Правоохранительные органы Татарстана проверил проверку. Выяснилось, что в действиях сотрудников колонии есть признаки преступления. Сейчас устанавливаются личности подозреваемых и потерпевших. «Зона Права» выразила готовность бесплатно представлять интересы потерпевших.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей