Суд отказался снять судимость с карельского депутата, осужденного за призывы к сепаратизму — Медиазона
Суд отказался снять судимость с карельского депутата, осужденного за призывы к сепаратизму
22 марта 2016, 0:51
495 просмотров

Городской суд Петрозаводска отказался снять судимость с депутата городского совета Суоярви Владимира Заваркина, сообщает издание 7х7.

Судья обосновал это решение наличием административных правонарушений и неоплаченных штрафов у депутата.

Представитель Заваркина Наталья Кудрина в ходатайстве указала, что с депутата необходимо снять судимость, поскольку она препятствует продолжению его работы в качестве члена городского совета, а самого Заваркина положительно характеризуют и по месту жительства, и избиратели. В обоснование защитник приобщила обращения избирателей в поддержку Заваркина. Сам депутат отметил, что выплатил назначенный ему судом штраф.

Прокурор Наталья Силкина выступила против снятия судимости. По ее мнению, трех месяцев с момента вынесения приговора было недостаточно, чтобы оценить, исправился ли Заваркин. Силкина подчеркнула, что за этот период депутата дважды привлекали к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, а также он оплатил не все штрафы. Сам Заваркин утверждал, что штрафы оплачивал сразу же.

Теперь защитник депутата намерена обжаловать сегодняшнее решение в Верховном суде Карелии.

22 марта суд в Суоярви рассмотрит иск прокурора района Олега Болгова, который требует признать незаконным решение депутатов, отказавшихся лишить Заваркина мандат. Депутаты тогда проигнорировали требование прокурора.

В конце ноября 2015 года Петрозаводский суд признал Заваркина виновным в призывах к нарушению территориальной целостности России (часть 1 статьи 280.1 УК). Суд назначил штраф депутату в размере 30 тысяч рублей. При этом судья не лишил Заваркина возможности занимать выборные должности в органах власти.

В феврале в Москве суд досрочно снял судимость с бывшего главнокомандующего Сухопутными войсками Владимира Чиркина, которого признали виновным в получении 450 тысяч рублей в качестве взятки.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей